誠実で、親しみやすく、元気で前向きな会社 いつもお客様に向き合える会社でありたい。



 
乳酸菌を配合した、口どけのよい小粒タイプのボーロです。目安として生後7ヶ月頃から食べていただけます。
北海道産ばれいしょでん粉を使用しています。
ばれいしょでん粉ならではの口溶けの良さで、乳幼児からご年配の方まで、おやつ・栄養補助軽食として安心してお楽しみいただけます。
Q.卵は全卵ですか?
  A.全卵を使用しています。
Q.卵の含有量を教えてください。
  A.1袋当たり約0.9g、1粒当たり約0.02g含まれています。
Q.卵白と卵黄の割合を教えてください。
  A.卵の大きさによって多少のバラつきはありますが、卵白:卵黄=2:1とされています。
Q.卵白を食べ始めてよい時期について教えてください。
  A.生後5ヶ月頃から離乳食を始めた場合、7,8ヶ月頃から全卵へ移行して良いとされています。ただし、卵白の方が、卵黄よりアレルギー反応が強いので、念のためにお子様のアレルギーの有無を確認してから与えてください。
Q.乳成分の含有量を教えてください。
  A.1袋当たり約0.1g、1粒当たり約0.003g含まれています。
放射能検査 
 
お探しの情報が見つからない時はこちらにお問い合わせください。
 
 
 
 
内容量   10g×5袋

原材料名   ばれいしょでん粉(ばれいしょ(北海道))、砂糖、液全卵、ぶどう糖、水飴、脱脂粉乳、寒梅粉ミックス(とうもろこしでん粉、もち米)、殺菌乳酸菌粉末/卵殻カルシウム

アレルギー
物質
  卵・乳成分
※小麦を使用した設備で製造しています。

栄養成分
  1袋(10g)当たり
エネルギー ・・・38kcal
たんぱく質 ・・・0.1g
脂質 ・・・0.1g
炭水化物 ・・・9.2g
食塩相当量 ・・・0.005g
カルシウム ・・・32mg